2021-06-082021-22年度一年級新生注意事項

2021-22年度小一入學新生,請於6月18日(星期五)前在電子表單提交以下資料:

1)「港鐵校園手機應用程式」登入資料

2) 中文科授課語言意向表(如有意選擇普通話班,學生必須在7月3日(星期六) 到校參加普通話口試評估

電子表單網址:https://forms.gle/hWvYLtP2d3uUnUQw7

詳情請參閱 2020/21 第109號 一年級新生注意事項 通告

2021-06-02小一統一派位註冊須知

如獲派本校的家長,請於6月8日或9日指定時間到本校辦理註冊手續(請參閱「註冊須知」)。

辦理註冊時請帶備:

  1. 小一註冊證
  2. 香港出生證明書正本或准許在港居留證明文件正本
  3. 學生相片一張
2021-06-01教育局家長教學資源

教育局「家長智Net」網頁
 ( 
https://www.parent.edu.hk/ )
提供多元化的資訊,讓家長認識不同的方法協助子女健康發展,歡迎家長瀏覽。

2021-05-282021-22年度小一候補生入學申請

派發申請表時間:

  • 2021年6月2日(星期三)至6月4日(星期五)上午9:00至下午4:30
  • 2021年6月5日(星期六)上午9:00至中午12:00
  • 2021年6月7日(星期一) 上午9:00至下午4:00

請於2021年6月7日(星期一)下午4:30前把申請表及所須文件交回校務處。

申請須知:

  1. 為免人群聚集,學校內不設填表位置及影印服務。
  2. 申請人於「自行分配學位」及「統一派位」兩階段皆選本校為第一志願者(三條一),於截止日期前交回申請表將獲安排第一輪面試,並非先到先得。
  3. 如第一輪面試後,還有剩餘小一候補生名額,將安排其他申請人進行面試。

面試日備忘

  1. 為減少人群聚集,請勿早於面試時間15分鐘到達本校。
  2. 每位學生只可有一位家長陪同進入校舍。
  3. 申請入讀學生,將安排個人獨立面試。
  4. 家長及學生需配戴口罩進入校舍,並遵從相關的防疫措施及保持社交距離。
2021-05-18學期試通告及温習範圍

紙本通告已於5月7日派發,家長請以學生Google戶口開啟電子檔案

2021-05-072021-2022年度二年級至五年級插班生入學申請事宜

1.     家長請於本校網頁下載或到校務處領取表格,連同以下文件於28/5 (星期五) 或之前交回校務處。
•  出生證明書影印本
•  最近期成績影印本
•  證書、獎狀等影印本(如有)

2.     交表日期:10/5/2021-28/5/2021
3.     交表時間:
         星期一至五:上午9時至下午5時
         星期六上午9時至中午12時。

4.     入學試日期及時間:12/6/2021(六)上午8時45分至中午12時。
5.     本校會審視學生成績,將安排合適的學生進行入學試。

6.     本校將於4/6/2021(星期五)或前以電話通知進行入學試的學生,如未有收到通知,則本次申請未能成功,家長無須致電查詢。

7.     本校將於18/6/2021(星期五)或之前以電話通知進行第二輪面試的學生,如未有收到通知,則入學試成績未符要求,家長無須致電查詢。

2021-05-02「第64屆體育節-第一屆乒乓同樂日」

男子少年季軍  賴浚謙
女子少年季軍  李在心

2021-04-10請家長留意子女的健康狀況,若出現病徵(如發燒),切勿上學,並立即求醫。

根據教育局指引:如子女被界定為「受檢人士」,必須按衞生防護中心的指示在指定日期內進行病毒檢測,並在檢測結果確定為陰性後才能回校。學校將要求學生出示相關証明文件(如手機短訊、檢測結果報告)。有關“對若干人士強制檢測” 資料,可瀏覽以下網頁:https://www.coronavirus.gov.hk/chi/compulsory-testing.html

順德聯誼總會胡少渠紀念小學 S.T.F.A. Wu Siu Kui Memorial Primary School
訪客人次: 4782614
地址: 新界屯門安定邨第三座校舍
Address: PS No 3 ON TING ESTATE TUEN MUN NT
電話(Tel): 24503833
傳真(Fax): 26183132
Powered by Friendly Portal System v9.71