一般宣布
2020-07-31小一學生及五年級女生疫苗注射安排

因疫情關係,衞生署學童免疫注射組通知學校8月5日的打針延期,是日學生不用回校,更改日期稍後通知。

如有查詢,請於辦公時間內(星期一至五上午9:00-下午1:00及2:00-5:30)致電26158585或26158563與學童免疫注射小組職員聯絡。

2020-07-232019-2020年度畢業生片段分享

由於疫情反覆,原定於7月15日舉行的「小六結業禮」無奈要取消,真的感到很可惜!學校已為大家製作了兩段影片,原定在結業播放,一段是「青蔥歲月」,另一段是「畢業留聲」,現在會由班主任於7月23日上午9時於「班主任任教主科的Google Classroom」發放影片,供大家可下載。讓大家把在胡小的美好歲月留下。

2020-07-152019/20第162號領取物品、購買學生課本及暑假事宜

有關2019-20年度一至六年級同學回校領取物品、購買學生課本及暑假事宜,請參閱第162號通告

如有疑間,可於辦公時間致電校務處查詢。

2020-07-14第31屆香港書展消息

基於新型冠狀病毒疫情原因,本訂於7月15至21日舉辦之【香港書展2020】將會延期舉行。
如經學校代購入場券,將根據主辦方的安排退款。
請留意學校網頁公佈或上香港書展2020網站

https://hkbookfair.hktdc.com/tc/index.html 查詢。

2020-07-107月10日教育局宣布提早放暑假事宜

教育局宣布,全港小學下周一起提早放暑假,請留意以下安排:

  1. 免人群聚集,711(星期六)學校賣書取消,領書安排容後公布。

  2. 7月11日校舍進行全校消毒,暫停開放。

  3. 五年級考試依原定考試時間表進行;如學生請假將安排新學年復課後以後備試卷補考

  4. 715(星期三)六年級結業禮取消。

  5. 一至五年級班主任於下周致電聯絡家長通知學校安排。

2020-06-01第四屆校友會執行委員會委員選舉結果公佈

第四屆校友會執行委員會委員選舉的提名已於5月20日結束。由於少於十名候選人參選,所有候選人自動當選。

第四屆執行委員會成員名單稍後於學校網頁「校友園地」公佈。

因疫情影響,今年度的會員大會及乒乓球比賽將會取消,會務報告稍後將會以電郵發放全體會員。

2020-05-28育苗學院 家長教育視頻資訊
因疫情停課後,4-6級同學終於可在6月8日復課!
余國健先生特與本校家長分享 ~「疫來順受」家長教育片段 (每段約7-10分鐘),
誠邀家長抽空觀看,重整情緒疏導、管教孩子等教養方法,也促進孩子善用未來剩餘的停課時間,並為復課作好準備。
 
 
2020-05-212020 / 21學年 學生資助計劃申請安排
  • 新申請或未收到「2020 / 21 學年學生資助計劃綜合申請預印表格」的安排:

a) 在 2019 / 20 學年沒有遞交學生資助計劃綜合申請表格;或
b) 未能通過 2019 / 20 學年的入息審查;或
c) 未有在本年 3 月 1 日或以前遞交 2019 / 20 學年資格證明書;或
d) 已在本年 3 月 1 日或以前遞交 2019 / 20 學年資格證明書,
   但在 4 月 30 日仍未收到預印的 2020 / 21 學年學生資助計劃綜合申請表格(以下簡稱「預印表格」)。

以上同學如需申請2020/21學年「學生資助計劃」可到學校領取申請表格
或於網頁下載電子申請表格 (SFO 7A(E)) 並透過網上遞交有關表格及證明文件。

  • 持續申請人安排:

至於曾在 2019 / 20 學年遞交電子申請表格的持續申請人亦可選擇於網上下載及遞交預填的 2020 / 21 學年電子申請表格[SFO106A(E)]。
若申請人已於網上遞交電子申請表格及相關證明文件,則毋須另行向本處遞交紙本申請表格。

如申請人希望在 2020 / 21 學年開課前獲發申請結果,申請人 須在 2020 5 月底或之前將已填妥的 2020 / 21 年度的綜合 申請表格及有關證明文件直接寄交本處,
或於資助辦事處網頁
(https://www.wfsfaa.gov.hk/sfo/tc/forms/form.htm)下載電子申請表格 (SFO 7A(E)) 並透過網上遞交有關表格及證明文件。

 每個家庭只需填寫一份綜合申請表格。為免因申請人重複遞交申請以致拖延處理申請的時間,如已持有「預印表格」,切勿遞交多於一份申請。請情可參閱遞交申請表格須知
 

 如有任何查詢,請致電學生資助辦事處24小時查詢熱線2802 2345或瀏覽學生資助辦事處網頁。

 

Powered By Friendly Portal System 9.66