一般宣布
2020-10-12「港鐵校園手機應用程式」(CampusApp) 出席紀錄

由於「港鐵校園手機應用程式」(CampusApp)系統出現故障,用戶未能收到學生出席訊息。
學校已即時通知有關公司跟進及維修,但資料不會影響考勤紀錄,敬希垂注。

 

2020-09-29家長教師會訊息

「新學期開始,各級同學亦陸續復課。
由於疫情關係,本會過往的活動安排亦因此需要調整。
按照現時教育局復課指引及學校復課安排,本會原定過往於開學初期的各項活動會作以下調節:

  1. 課外活動:所有興趣班、長期訓練班等活動均會暫停,直至另行通知。
  2. 親子遊:根據教育局指引,「只有在社交距離措拖取消後,才可以進行大型群組活動。」故此本校家教會親子遊暫未能進行,有關進展容後公佈。
  3. 舊校服回收及派發:因應疫情收集及派發安排暫時未能進行。本會仍希望稍後因應實際情況,調節程序及推行方式。如家長仍有意捐出舊校服,為己為人,敬請先行清洗消毒及妥存。待疫情緩和至合適情況,本會再通告回收安排。」

學校及本會感謝家長義工協助學校活動及推動會務,因疫情所限,
未能於會員大會致送感謝狀及拍照留念。本會特此表達謝意

2020-09-172021年度小一入學申請家長講座

日期:2020年9月20日(星期日)
時間:上午10:00-12:00(第一場) / 下午1:00-3:00(第二場)
對象:K3 學生家長,小朋友毋須出席講座
本校已電郵通知所有報名參加講座的家長(取錄與否都會收到電郵)。
如家長已報名但未收到電郵,請致電24503833聯絡校務處潘小姐。


小一自行分配學位報名須知,請參閱 「2021年度小一入學申請」專頁  。

2020-09-152020年9月復課安排

本校按教育局指示:一、五、六年級於9月23日復課,二、三、四年級於9月29日復課。復課後半天上課,上課時間為上午8時,放學時間為下午12時50分。
由於教育局宣布分批復課,為減少家長回校,原定9月18日及19日回校交回相關文件及拍八達通購買補充等事宜取消,由學生於復課日交回班主任。
為了讓小一學生更早適應小學學校生活,安排9月19日(六)早上8時至10時為小一迎新適應課,詳情請參閱第13號通告。

詳情請參閱以下通告:
第7號「復課安排」通告
第8號「學校防疫措施」通告
第13號「小一迎新 適應課」通告

2020-09-14輔導組:家長加油站

因疫情關係,今年9月開學初期與別不同,學生不用回校,暫時要每天按照時間表在家通過互聯網學習和上課。
以下分享親子資訊,讓我們一起努力!

「家長加油站」資訊簡報

2020-09-12「普及社區檢測計劃」

學校呼籲學生、家長及其家人參與「普及社區檢測計劃」,為復課營造有利學習的環境。
復課在即,學校已做好準備,防止病毒散播。全體學生亦應注意個人衞生,共同努力保障學校全體師生的健康。

2020-09-03網上實時課堂備忘

網上實時課堂備忘:

1.      請於每個課堂開始前五分鐘才使用 Classroom 內的連結 (或平板電腦上的圖示) 進入課堂。同學毋須過早登入課堂,老師需時啟動網上課堂。
2.      登入課堂前,請「重新整理」(Refresh) 瀏覽器。(如使用平板電腦,又沒有看到右上方的攝影機圖示,可由上向下拉動一次,即可重新整理資料。)
3.      如多次無法登入,請檢查是否使用胡小的帳戶。
4.      使用電腦瀏覽器的,可使用「無痕模式」再試一次。

詳細可參閱「Google Classroom + Meet 實時課堂 使用指南」中第五頁的常見問題。

2020-09-01有關教育局宣布分階段復課事宜

本校按教育局指示:一、五、六年級於9月23日復課,二、三、四年級於9月29日復課。復課後半天上課,上課時間為上午8時,放學時間為下午12時50分。請家長此段期間密切留意教育局及學校最新消息宣布。

2020-08-262020-21新學年開學資訊(8月26日修訂)

鑑於疫情未趨穩定,復課日期暫時未能確定,為了讓學生更快回復常規學習,可以在復課後更適應學校生活,原定九月安排會有所修訂,會循序漸進地加強實時課堂,讓學生逐步達至正常上課模式。
 

請參閱以下附件

  1. 2020-2021年度網上教學時間表

  2. 第一週開學GET SET GO課堂時間表

  3. 實時課堂使用指引

  4. Google Classroom 登入示範

2020-08-21網上學習支援資訊

教育局8月3日宣布全港學校可按其原先擬定的日期展開新學年,但基於目前疫情嚴重,所有面授課堂及校內活動將會暫停,學校會透過網上教學影片及實時課堂進行互動討論,支援學生學習。    

學校在網上學習支援曾為有需要及合資格的家庭申請:「一家一網e學習」上網學習支援計劃及在家學習平板電腦支援計劃。在疫情期間老師透過多次陽光電話瞭解學生網上學習及在家其他情況,曾為有需要及合資格的家庭提供數據卡及平板電腦給予學生學習。學校亦尋求其他資源,例如關愛基金援助項目 ----  資助清貧中小學生購買流動電腦裝置以實踐電子學習。因「自攜裝置」計劃須配合學校發展項目的進程,學生是否要帶備自己的流動電腦裝置到學校進行學習、學校使用裝置的教學策略等。另一方面計劃提議按班別、級別或科目作進行「自攜裝置」起點推行,可能會引致家中只有桌面電腦的家庭,也要購買流動裝置配合計劃的推行,而家庭經濟不符合此基金支援申請條件者,便要自資購買裝置,所以過往未有申請。不過學校會因應學生學習進程,並與相關基金及其他機構聯絡,按最新安排及其他資源協助有需要支援的學生。

其他相關網上學習支援資訊

1. 香港創科基金「一人一電腦」計劃  ( 對象:20/21年度就讀小四至小六學生)     

如有意申請及適合申請條件者,可自行下載表格列印或到學校領取表格,填妥後於2020年9月1日下午一時前交回學校辦理。

香港創新基金-「一人一電腦」計劃-計劃簡介
香港創新基金-「一人一電腦」計劃-報名表格

2. 學校明白申請計劃需時或因有關機構審批申請未必一定成功,故如有學生在網上學習設備需要支援,可致電學校向吳達僑老師查詢。惟因資源有限,校方暫時只借給符合以下資格之學生:

  • 正領取社會福利署的綜合社會保障援助(綜援)
  • 津貼計劃全額資助(全津) 或半額資助(半津)

 

2020-08-212020-21年度一年級家長須知

基於目前疫情嚴重,教育局宣布所有面授課堂及校內活動將會暫停,原定8月26日及27日的小一新生訓練日將會取消;「小一家長講座」改以Google Meet網上實時形式進行,詳情如下:

日期:2020年8月26日
時間:上午9:00至 中午12:00
          (Google Meet 登入時間:上午8:50至9:00)


講座內容:有關疫情下開學安排、各校委組的資訊及學科的簡介。講座內容將於8月27日發放至學生GoogleClassroom的電郵戶口。

備註:

  1. 學生註冊編號:見學校網頁公布的編班名單
  2. STRN:與學生出生證編號相同,可參考教育局文件
  3. 安裝CampusApp 提示
  • 21/8 -25/8 請家長查閱資料並安裝CampusApp
  • 26/8 學校發出歡迎訊息及測試備註欄
  • 1/9 P1-4全面正式啟用發放學校訊息及通告

請參閱以下附件:

  1. 2020-21年度一年級編班名單
  2. 「Google Classroom + Google Meet小一家長會」使用指引
  3. Google Classroom 登入示範
  4. Campusapp手機應用程式使用指引及影片
2020-08-172020-21年度新學年上課安排

教育局8月3日宣布全港學校可按其原先擬定的日期展開新學年,但基於目前疫情嚴重,所有面授課堂及校內活動將會暫停,直至另行通告。

本校2020-21年度新學年上課安排及網上教學資訊,將於8月21日上午10時在學校網頁「最新消息」發放,敬請家長留意。

Powered By Friendly Portal System 9.69