過往消息
2022-06-15英文科口試日期

Date / Day

Oral Exam

17/6 (Fri)

P.3C, P.6C, P.6D, P.6E

20/6 (Mon)

P.1A, P.1C, P.1D, P.2C

21/6 (Tue)

P.2D, P.3B, P.6A

22/6 (Wed)

P.1B, P.4D, P.4E

23/6 (Thu)

P.2B, P.6B

24/6 (Fri)

P.5A, P.5B, P.5C, P.5E

27/6 (Mon)

P.2A, P.4C, P.5D

28/6 (Tue)

P.3A , P.3D, P.4A, P.4B

2022-06-0822-23小一新生注意事項
  1. 2022-23年度一年級將安排一班以普通話作為中文科授課語言,家長須於623(星期四)前填寫 貴子弟在學習該科目之意願。若於6月23日仍未收到閣下訊息,貴子弟將會以廣東話班編班。如有意選擇普通話班,學生必須參加普通話口試評估,日期只設於7月30日(星期六),上午進行。參加學生需準時到校,若未能到校者,恕不另行約見。倘遇天氣惡劣學校停課,上述安排將延至8月6日(星期六)上午同時間舉行。如有查詢,請致電校務處:24503833。
  2. 為加強與家長的溝通,方便訊息傳達,本校使用「港鐵校園手機應用程式(MTRCampusApp)」發放學校通告,家長必須透過智能手機接收及回覆相關訊息。家長須於624(星期五)前提交資料,以便行政安排

表單連結:https://forms.gle/jBGed8Y7s5Ef7xyU7

2022-06-06教育局主辦「家校同行 守護生命」網上分享會

日期: 2022 年 6 月 17日 ( 星期 五)
時間: 下 午 8 時 至 9 時 30 分( 下 午 7 時 45 分 開始 登 入)
模式 : 透 過 Zoom 軟件網上實時形式進行
人數: 1 000 人( 報 名以先到先得形式辦理,額滿即止)
講者: 教育局 教育心理學家、社會福利署臨床心理學家 及 社會 工作 主 任
講授語言: 粵語
截止日期: 2022 年 6 月 15 日 ( 星期 三 )
備註: 

  1. 成功取錄者將於 分享會 舉行前一天獲電郵通知。 如沒有收到 電郵通知,即表示申請未獲接納。
  2. 取錄電郵將附有 網上分享會 登入詳情 , 請家長確保填寫的電 郵地址正確。
  3. 如有查詢,請致電 3698 4311 與教育局教育心理服務 ( 九 龍 一) 組楊女士聯絡。

提交「家校同行 守護生命」-為家長舉辦的全港性網上分享會報名表格

2022-06-042021-22年度戲劇訓練課程

來年度將為學校四十周年校慶,預算將會舉行校慶綜合匯演。為籌備匯演,現舉辦一系列戲劇訓練課程,讓一至五年級具演藝潛質的學生參與。戲劇導師會在課程中定期評估學員表現,挑選優秀者參與學校四十周年校慶匯演。如有任何查詢,歡迎致電2450 3833垂詢高副校長。

訓練班詳情如下:
導師:蕭鍵鏗導演
費用:全免
地點:學校禮堂
日期:6月至8月
時間:逢星期六 (其中2小時,考試期除外,詳情見取錄通知書)

有意參加者,請於6月7日(星期二)前通過電子表單交回報名表(先登入學生Google戶口)。
表單連結:https://forms.gle/JrU7HVLNmU5Xd5BX6
備註:
導演將因應學生背景資料,挑選適合劇本角色需要的學生進行個別面試,6月9日仍未收到通知者作落選論。

2022-06-0122-23年度小一入學統一派位註冊須知

22-23年度小一「統一派位」獲派本校的學生家長請於6月7日至8日,依指定時間到本校註冊,註冊日期及時間請參閱「註冊須知」。

辦理註冊時請帶備:
1.     小一註冊證
2.     香港出生證明書正本或准許在港居留證明文件正本
3.     學生相片一張

備註:逾時恕不辦理註冊手續,並當放棄學位論。

2022-05-262022-23年度小一候補生入學申請

派發申請表時間:

2022年5月31日 (星期二) 至6月2日 (星期四) 上午9:00至 下午4:30
2022年6月4日 (星期六) 上午9:00至 中午12:00
2022年6月6 日 (星期一) 上午9:00至 下午4:00
請於2022年6月6日 (星期一) 下午4:30前把申請表及所須文件交回校務處。

申請須知:

  1. 家長可到校領取或在網頁自行下載申請表格。
  2. 所有到學校交申請表人士(除獲豁免人士外)須符合「疫苗通行證」的要求及使用「安心出行」應用程式,才可進入學校。
  3. 為免人群聚集,學校內不設填表位置及影印服務。
  4. 申請人於「自行分配學位」及「統一派位」兩階段皆選本校為第一志願者(三條一),於截止日期前交回申請表將獲安排第一輪面試,並非先到先得。
  5. 如第一輪面試後,還有剩餘小一候補生名額,將安排其他申請人進行面試。

面試日備忘

  1. 所有到校人士必須符合「疫苗通行證」的要求及使用「安心出行」應用程式,才可進入學校。(不包括面試學生)
  2. 為減少人群聚集,請勿早於面試時間15分鐘到達本校。
  3. 每位學生只可有一位家長陪同進入校舍。
  4. 申請入讀學生,將安排個人獨立面試。
  5. 家長及學生需配戴口罩進入校舍,並遵從相關的防疫措施及保持社交距離。
2022-05-20「量度體溫及快速抗原測試記錄」事宜
  1. 家長確保學生每天回校前(包括週六回校的學生)完成快速抗原測試,並帶備已有家長/監護人簽署的《量度體溫及快速抗原測試記錄表》回校。(家課冊P.54)
  2. 學生家長須按指示依時報告檢測結果才可回校。進校時出示此紀錄表給老師查閱,體温正常及取得「快速抗原測試」陰性結果方可進校。
  3. 家長須拍照及自行保留有關測試結果,以供學校不定期抽查(包括週六回校的學生)。
  4. 家長在選擇購買巿面的快速抗原測試包時,考慮參閱以下連結所載名單﹕https://www.coronavirus.gov.hk/rat/chi/rat.html
  5. 如子女的檢測結果為陽性,不應回校,並立即向學校報告。其同住的兄弟姊妹亦不應回校,亦應通知相關學校。基於衞生原因,衞生防護中心不建議學生將用過的快速抗原測試棒帶回學校。
2022-05-13領取防疫包事宜(已收到154號通告的同學)

教育局宣布全日制學校今日停課﹐原定今天派發的防疫包改於16/5(星期一)派發給學生。

今天校舍如常開放,如已回覆由家長到校領取的同學,可於今天下午4:00前或16/5上午8時15分至10時到校務處領取。

詳情請參閱第2021/22 第154號領取防疫包通告。

2022-05-12家長講座資訊

歡迎家長自行報名參與以下家長講座

講座1—青年議會 「Zoom近你心靈」網上研討會「善意溝通」工作坊

內容: 提供親子溝通支援,讓家長和小朋友更有效向對方表達愛意,解決和避免親子衝突。

日期:2022年5月14日(星期六)

時間:下午3:00至4:30

平台: Zoom 報名: https://bit.ly/37IKJ3L

☘️講座內容
講題一﹕「與腦細胞共舞~提升大腦狀態的小遊戲」
講題二﹕「在疫情下之 身心靈健康模式」
講題三 :「腦神經醫學與正向思維~掌握健康之道」
講題四 :「以簡單新穎 Access Consciousness® 介入模式,協助 SEN 家庭輕鬆、喜悅、健康」
講題五 :「SEN在家學習小錦囊(認識專注力,幫助學習困難兒童)」

 

講座2 —【聽你訴心結❤️送暖到你家】 ~「跨專業界別協助SEN家庭,在疫情下如何身心社靈平衡健康」

主辦機構:香港幼兒教育及服務聯會(幼聯)

☘️對象 :育有SEN 孩子的家長或照顧者/校長/教師/社工/治療師/輔導員/任何對SEN和身心靈有興趣的人仕

☘️費用 :全免 (此計劃獲「香港賽馬會慈善信託基金」撥款資助)

☘️報名 :https://forms.gle/HNssT3t595UaK2kR7

☘️形式:ZOOM 線上直播(本會將以電郵方式, 在活動24小時前發出Zoom連結給參加者)

☘️日期 :21/5/2022(星期六)

☘️時間 :下午1:00pm - 7:30pm (歡迎任何時間連線登入或退出)

2022-05-12CampusApp系統出現故障

由於「港鐵校園手機應用程式」(CampusApp)系統出現故障,學生出席訊息暫未能於CampusApp發放。

學校已即時通知有關公司跟進及維修,但學生考勤紀錄不會有影響。另外,152號電子通告改為紙本通告,並於5月13日派發。敬希垂注。

 

2022-05-062022-2023年度二年級至五年級插班生入學申請事宜
  1. 家長請於本校網頁下載或到校務處領取表格,連同以下文件於27/5 (星期五) 前交回校務處。
  •   出生證明書影印本
  •   最近期成績影印本
  •   證書、獎狀等影印本(如有)
  1. 交表日期:10/5/2022-27/5/2022
  2. 交表時間:星期一至五:上午九時至下午五時/ 星期六:上午九時至中午十二時。
  3. 所有到學校交申請表人士(除獲豁免人士外)須符合「疫苗通行證」的要求及使用「安心出行」應用程式,才可進入學校。
  4. 入學試日期及時間:11/6/2022(六)上午八時四十五分至中午十二時。
  5. 本校會審視學生成績,將安排合適的學生進行入學試。
  6. 本校將於6/6/2022(星期一)前以電話通知進行入學試的學生,如未有收到通知,則本次申請未能成功,家長無須致電查詢。
  7. 本校將於20/6/2022(星期一)前以電話通知進行第二輪面試的學生,如未有收到通知,則入學試成績未符要求,家長無須致電查詢。
2022-04-303/5 (星期二)小一全級、小五及小六女生免疫接種注意事項

1)一年級全級接種 MMRV疫苗
2)五、六年級女生接種HPV(子宮頸癌)疫苗
3)穿著夏季體育服回校
4)一年級同學必須帶備疫苗接種家長同意書

2022-04-30取消小六全級免疫接種(MMR+HBV)疫苗

本校收到衞生署衞生防護中心轄下的學童免疫注射小組最新通知,六年級全級不需接種(MMR+HBV)疫苗,只有個別同學需作轉介跟進。學童免疫注射紀錄卡(針卡)會於5月3日派回同學,請家長查收並妥為保存。

*六年級女生於3/5接種HPV(子宮頸癌)疫苗,詳情請參閱131號通告。

2022-04-21第五屆校友會執行委員會委員選舉

第五屆校友會執行委員會委員選舉將於5月10日至5月23日接受提名、報名。

有關章則請閲校友會執行委員會委員選舉指引參選表格

2022-04-20復活節假期後恢復面授課堂備忘

「復活節假期後恢復面授課堂備忘」已於4月20日經CampusApp或學校電郵發放家長,請家長留意及配合校方各項防疫措施。

請家長每天在《量度體溫及快速抗原測試記錄表》記錄學生體溫及快速抗原檢測結果,並簽署作實。

家長可選擇到校領取記錄表或自行下載及列印表格。如有查詢,可致電24503833聯絡校務處職員。

下載《量度體溫及快速抗原測試記錄表》

衞生防護中心資訊:

2022-04-18特別假期「多元體驗課程」獎勵計劃

在這個「特別的暑假」,學校為同學們預備了每周主題學習任務,希望同學們在觀看完老師們為大家預備的學習內容後,踴躍參與並提交花絮相片或影片贏取獎品。
注意事項:
1.示範影片逢週五下午發出。

2.​同學可自由選擇穿校服或其他整潔服飾進行花絮拍攝。
3. 以電子表格提交參與活動時的花絮相片或影片(30-60秒),必須以學生Google戶口登入提交作品。

項目及
發放日期

示範片

花絮提交位置

由運動出發(一)
11/3-30/4

P1-6眼鼻保健操

相片/影片

STEM親子活動(一)
18/3-30/4

請到數學科GC
瀏覽示範片段

相片

看視頻齊抗疫
25/3-30/4

P1-2繪本說抗疫
P3-6動畫說抗疫

***

由運動出發(二)
1/4-30/4

P1-3健體操
P4-6護脊操

相片/影片

P1-3健體操
P4-6護脊操

STEM親子活動(二)
8/4-30/4

請到常識科GC
瀏覽示範片段

相片

藝術欣賞(一)
22/4-30/4

傳統文化 
藝術欣賞(一)

***

2022-04-144月15日「全民國家安教育日」

    2015年7月1日,第12屆全國人大常委會第15次會議通過《中華人民共和國國家安全法》,將每年4月15日確定為「全民國家安全教育日」。
    「全民國家安全教育日」旨在提高全民國家安全意識,營造維護國家安全的濃厚氛圍,增強防範和抵禦安全風險的能力,同時認識國家《憲法》、《基本法》和國家安全,培養國民身份認同。 
    希望各位同學在4月15日這個別具意義的日子,了解國家安全對國家、香港特區以至每一位香港市民的重要性,盡公民義務合力維護國家安全。

可到以下網站了解更多有關「全民國家安教育日」︰https://www.nsed.gov.hk

2022-04-14復活假期後恢復面授課堂的安排

由於教育局宣布全港學校會按原定計劃在學校的復活節假期後復課,校方會分階段恢復半天面授課。詳情請參閱「復活假期後恢復面授課堂的安排」通告。(請以學生Google戶口開啟文件)

日期

一至三年級

四至六年級

4月25日至
4月29日

在家中網上學習 
(按網上教學時間表)

回校進行面授課堂
(按網上教學時間表)

回校時間:
上午7:40-8:00
放學時間:
下午12:50

學生於正門進校及離校

5月3日起

全校學生回校進行面授課堂
(按半天上課時間表)

回校時間:上午7:40-8:00
放學時間:
下午12:45(一至三年級)
下午1:00 (四至六年級)

 
2022-04-11學生接種2019 冠狀病毒病疫苗調查

因應教育局宣布於復活節假期後(4月25日)將會分階段恢復面授課程;請家長於明天(4月12日)下午1:00前,於電子表單回覆截至2022年4月11日學生接種「新冠疫苗」概況。以便校方掌握更多資訊,為恢復面授課堂做好準備。如有查詢或未能回覆電子表格,請致電24503833聯絡校務處職員跟進。

備註:本校原定的復活節假期至 4 月 24 日為止;4 月 25 日恢復課堂。但實際恢復面授/網上課堂安排請留意教育局及校方宣布。

**請登入學生Google戶口填寫電子表單

一年級電子表單:https://forms.gle/YRsTYMWDTuz4h64u8

二年級電子表單:https://forms.gle/qKmGrHcKDiNjgGR97

三年級電子表單:https://forms.gle/GPDbkGwr8RbnatDX9

四年級電子表單:https://forms.gle/6nrLhDCbEfG9NKUYA

五年級電子表單:https://forms.gle/v4C5MNZrXDeo9mXA7

六年級電子表單:https://forms.gle/NC9A3Ui96ZGYTvEA9

2022-03-24系統訊息:IOS版本暫停使用(26/3-2/4)

如使用iPhone 接收「港鐵校園手機應用程式」(CampusApp)訊息之用戶需注意以下事項:

1) 在26/3-2/4期間,有關系統需進行升級安排,家長暫時未能使用,但切勿登出或刪除程式。
 *Android 用戶則不受影響

2)如恢復正常運作,學校會於網頁公布,敬希垂注。

3)一至五年級學生接種「科興疫苗」訊息,同時以學校電郵發放(內容與CampusAPP的訊息相同),敬請留意。

*如有查詢,請與校務處聯絡。

2022-03-214月9日接種「科興疫苗」事宜

        根據統計結果,4月9日參加2019 冠狀病毒病疫苗接種計劃 – 疫苗資助學校外展計劃的本校學生人數超過機構所定的接種人數,校方已安排機構於4月9日(六)上午9:00至11:00到校為學生接種「科興疫苗」。

        學生回校時間及接種安排將於4月4日前以電子通告(一至五年級)或電郵(六年級)通知家長。如未有收到請致電24503833聯絡校務處職員。

**為免浪費資源,如當天未能回校接種,請家長儘早致電通知校務處職員跟進。**

2022-03-18LEGO® DOTS “Say Your Love”設計比賽

參賽組別:初級組(小一至小三) 及 高級組(小四至小六)

活動內容:於工作紙的大留言板線框上,運用LEGO®DOTS拼搭出創意圖樣及訊息,並寫下約50字解釋設計意念

評審準則:創意(50%)、主題切合性(25%)、設計及美術技巧(25%)

收集作品舉行日期:2022年3月14日至4月25日﹙星期一﹚中午12 時截止報名

1.下載參賽工作紙https://bit.ly/3J8Zk5W
2. 遞交作品方法:請把作品上傳到https://bit.ly/3MlcJK6

詳情請參閱第126號通告  
如對活動有任何查詢,請電郵到 [email protected] 與羅主任查詢。

2022-03-162019 冠狀病毒病疫苗接種計劃—接種科興疫苗(第二次到校)

本校已參加2019 冠狀病毒病疫苗接種計劃 – 疫苗資助學校外展接種計劃。第二次到校服務日期為四月九日(六),是日學生可接種第一劑或第二劑科興疫苗。
請家長於3月20日或之前於CampusApp(一至五年級)或電子表格(六年級)回覆接種意願,逾時回覆恕未能辦理。詳情請參閱第125號通告。

2022-03-09The 40th Anniversary of S.T.F.A. Wu Siu Kui Memorial Primary School Slogan Design Competition

To celebrate 40th anniversary of our school, English Team has organised a slogan design competition for our students. For details, please read the note or watch the video .

Date of Submission: the first day of school resumption.

2022-03-043月12日(星期六) 到校接種科興疫苗事宜

有關3月12日(星期六) 到校接種科興疫苗的通告,已經CampusApp或電郵發放給已回覆在校接種的家長,敬請留意。

可點擊以下連結下載「疫苗接種同意書」:
 
**注意事項**
1. 填寫及簽署「疫苗接種同意書」後,請於3月12日疫苗接種當天遞交同意書給有關工作人員。

2. 接種當日,接種者必須帶備身分證明文件正本及學生手冊(有學生相片)以便核實身分和即場提供接種紀錄。

2022-01-28全港學校農曆新年假期後延長暫停面授課堂 (1月27日教育局公布)

    1月27日教育局宣布因應 2019 冠狀病毒病疫情仍然嚴峻,教育局決定全港小學延長暫停面授課堂及所有校內活動(包括取消或延期舉行在校園舉行的考試及其他活動),學校最早可於2月21日恢復面授課堂。

    疫情反覆,請家長密切留意教育局公布最新的課堂安排、學校網頁或CampusApp的最新消息 。

     學生應避免前往人多擠迫、空氣流通欠佳的地方,並須保持均衡飲食、恆常運動及充足休息以增強免疫力。在暫停面授課堂期間,如學生學習及情緒需要支援,可聯絡學校以提供可行的協助。

2022-01-282022文化日親子活動
  • 截止日期:2022年2月18日下午4:00

  • 低小:一至三年級 / 高小:四至六年級

  • 下載活動詳情

(請以學生Google戶口開啟示範片段及提交作品)

項目

示範片

學生作品提交位置

書法

虎年揮春

親子揮春相片

乒乓球

乒乓球遊戲

紙杯接發球影片

舞蹈

新春頌獻

伴舞音樂

親子舞蹈組合影片

主題朗誦

低小示範片

高小示範片

親子/學生朗誦影片

初小
高小

傳統文化之

一起動手做

低小示範片

高小示範片

傳統手工藝相片

初小:團花
高小:團扇

2022-01-111月11日定為温習日,學生無須回校上課

政府於1月11日約凌晨兩時半就強制檢測公告刊憲,公告2021年12月27日至2022年1月9日身處香港屯門 鄉事會路2A號愛定 商場需進行強制檢測

指明地點

指明期間

須進行檢測日期

屯門屯門 鄉事會路2A號愛定 商場

2021年12月27日 至
2022年1月9日

(1) 2022年1月10日、2022年1月 11日或2022年1月12日

(2) 2022年1月13日或2022年1月14日

(3) 2022年1月15日或2022年1月16日

(4) 2022年1月17日或2022年1月18日

(5) 2022年1月20日或2022年1月21日

(6) 2022年1月27日或2022年1月28日

公告連結:https://gia.info.gov.hk/general/202201/11/P2022011100021_385249_1_1641839261837.pdf
根據教育局指引,須進行強制檢測的人士在未有陰性檢測報告前不能回校上課。全體師生如在公告指明期間及時段身處於指明地點的人士,應前往進行檢測。 因此1月11日學生如需進行檢測,不用回校上課。由於本校與愛定商場位置非常接近,預計涉及學生及教師眾多,因此1月11日定為「温習日」不用檢測的同學亦可留家温習,無須回校。
校舍會保持開放,照顧有需要回校的學生。家長需自行安排接送子女往返校園或自行與保姆車聯絡接送安排。
1月12日或之後的課堂安排,請家長留意學校網頁及CampusApp的公佈。

2022-01-07請家長留意強制檢測公告

鑑於近日疫情嚴峻,請家長定期留意政府每日發出之強制檢測公告,可留意 2019冠狀病毒病專題網站https://www.coronavirus.gov.hk/chi/compulsory-testing.html

學生如須接受強制檢測,請家長致電通知校務處。校方必須收到陰性檢測結果,才可讓學生進入學校。若須進行多於一次的強制檢測,當學生收到首次強制檢測結果為陰性後,便可回校上學。到下一次強制檢測當日,學生不應回校上學,直至得到是次強制檢測陰性結果後,方可回校。

更多詳情,可留意 2019冠狀病毒病專題網站https://www.coronavirus.gov.hk/chi/index.html

2021-12-18「中國文化日」活動預告

「中國文化日」希望同學通過角色扮演活動,學習古代愛國詩人的作品及事蹟,增加對歷史人物的了解及學習詩人的愛國情操。

主題:中國古代愛國詩人(作品及事蹟)

日期:2022年1月28日

  • 請穿著冬季學校運動服回校或穿著/帶備具中國特色服裝回校。
  • 同學可及早準備服飾以競逐角色扮演大獎,造型需突顯詩人的作品及事蹟。
  • 可參考古代愛國詩人/寫詩的名將名臣舉例
2021-12-07考試二事宜

本年度考試二訂於2022年1月13日至1月18日舉行,詳情及各科温習範圍請參閱第89號通告。

  • 第89號通告 (請以學生Google戶口開啟)
  • 英文科口語考試安排

2021-11-302021-22 Christmas Activities(29/11-13/12)

The Voice of Christmas Video & Christmas Origami Competition
* Read the poster and check your NET Google classroom for more information.

2021-11-23家教會STEM親子工作坊及親子同樂日
日    期:12月19日(星期日)
時    間:上午9時30分至下午12時30分
名    額:30組家庭(疫情期間最多接待30組家庭,每個家庭接納2至4位學生及家長參與。)
報名方法:11月24上午9:00至12月3日下午5:00填寫電子報名表格。
表格連結:https://forms.gle/B78FsZ9UGaa9d5oDA 
                 (請先登入學生Google戶口再填寫表格)
 
備註:
  1. 因疫情限制,名額有限,若參加人數超出限額,12月6日會以抽籤形式決定取錄名單,並於12月7日派發取錄通知書給獲取錄的學生。
  2. 日後家教會將考慮舉辦其他同類的親子活動時,會優先取錄本次未能參與的家庭。
  3. 活動安排請參閱活動海報
2021-11-222022-2023年度小一入學自行分配學位

獲取錄之小一新生,請於 2021 年 11 月 24 日 及 25 日到本校辦理註冊手續;
逾時恕不辦理, 並當放棄學位論。詳情請參閱註冊須知

註冊時間:
上午 9:00 至 12:00
下午 2:00 至 4:00

2021-11-18「港鐵校園手機應用程式」恢愎正常運作

「港鐵校園手機應用程式」(CampusApp)已恢復正常運作。如仍未能使用,家長無需刪除程式,可利用使用指引中的連結重裝程式。
如有查詢,請致電24503833與校務處職員聯絡。

2021-11-18「港鐵校園手機應用程式」(CampusApp) 恢愎正常運作

由於「港鐵校園手機應用程式」(CampusApp)系統出現故障,個別家長暫時未能使用,學校已即時通知相關公司維修及跟進,如恢復正常運作,會於學校網頁公布,敬希垂注。

備註:家長暫時無需刪除或更新程式

2021-10-19CampusApp iOS 15 用戶升級事宜

Campus App 已有更新版供 iOS 15 用戶升級,不用刪去舊程式,再重裝程式便可。

步驟一:

https://www.campusapp.hk/download/

步驟二:

根據手機系統選擇iPhone 或 Android圖像

下載程式後,不用再重新登入。如有查詢,可聯絡校務處職員。

2021-10-18更換冬季校服事宜
  • 10月19日起至12月3日期間,可因應天氣變化及身體狀況穿著合適冬季或夏季校服。
  • 學生須於十二月六日(星期一)穿著整齊之冬季校服上課
  • 詳情可參閱第55號通告。(請先登入學生Google戶口)
2021-10-07學校保持校舍開放及繼續上課

由於黑色暴雨警告信號現正生效,學校保持校舍開放及繼續上課,直至放學時間(包括課後學習活動),並在安全情況下,方可讓學生返家。

2021-10-06香港學校音樂節報名
如有意報名參加的同學,請於10月15日或之前填妥電子表格報名。
(必須先登入學校Google帳戶方可填寫報名表格,敬請留意。)
 
如有查詢,可瀏覽音樂及朗誦協會網頁www.hksmsa.org.hk 或聯絡江詩敏或蔡上恩老師。
 
 
2021-10-04英文科新措施:英文說話課業

有關英文說話課業(Speaking Assignment) 事宜,請參閱10月4日派發的50號紙本通告。
上載程序及說話課業示範影片:

瀏覽影片前,必須先登入學校Google帳戶,敬請留意。

2021-09-30The Arrangement of Oral Examination One英文科考試安排

Please note the following:

Oral Exam will be conducted by Mr Jimmy and Mr Thomas in the English lessons before examinations.

Date / Day Oral Exam
7/10 (Thu) P.5B, P.5D, P.5E
8/10 (Fri) P.2D, P.3D
11/10 (Mon) P.1B, P.1C, P.4E
12/10 (Tue) P.2A, P.4A, P.4B
13/10 (Wed) P.3A, P.3B, P.3C
15/10 (Fri) P.5C
18/10 (Mon) P.1A, P.1D, P.2B, P.2C
19/10 (Tue) P.4C, P.4D, P.6D, P.6E
20/10 (Wed) P.5A, P.6A, P.6B, P.6C
2021-09-24一、四、五、六年級家長座談會

日期:2021年9月25日(星期六) 
請安排1位家長出席,由於學生該天不用上課,故此不須隨家長回校。

小一學習適應分享會 上午11:00-1:00
四年級「家校互聯網」 上午9:00-10:00
五年級「家校互聯網」 上午8:30-10:00
六年級「家校互聯網」 上午10:00-11:00

 

 

 

 

 

2021-09-23CampusApp 系統訊息

由於Campus App 未能支援 iPhone iOS 15, 因此未更新的家長請勿更新  iPhone iOS 15。

如已更新,則可等待更新版推出後,並於以下網址下載新版本的 CampusApp,期間請勿刪除程式。

步驟一:

https://www.campusapp.hk/download/

步驟二:

根據手機系統選擇iPhone 或 Android圖像

下載程式後,不用再重新登入。如有查詢,可聯絡校務處職員。

2021-09-212021中秋競猜

請全校同學今天下午2時在Google Classroom班務中,按Kahoot!連結完成中秋競猜活動,每班均設冠亞季軍各一名,請大家踴躍參加贏取獎品啊!

2021-09-19校舍緊急電力檢查
今天9月20日(星期一)下午3:00校舍開始進行緊急電力檢查,校舍暫停開放。
遞交2022-2023學年小一入學申請表時間維持正常
交表時間:上午九時至十二時 及 下午二時至四時
2021-09-132022-23年度小一入學家長講座

日期:2021年9月18日(星期六)

時間:
第一場:上午9:30-10:45(名額已滿)

9月13日已電郵通知所有已報名參加第一場講座的家長,如未有收到電郵,請聯絡校務處潘小姐。

第二場:上午11:30-12:45

對象:歡迎K3學生家長 ( 小朋友毋須出席講座 )

報名連結:https://forms.gle/CtTHxeKXkpN3RFFUA

備註:

  1. 請於9月16日(星期四)或之前提交電子報名表,額滿即止。
  2. 取錄與否,將於9月17日或之前以電郵通知。
  3. 講座如因疫情或天氣情況需改期或取消,將於學校網頁公布,敬請留意。
  4.  如有查詢,請致電24503833聯絡蘇鳳儀主任。
2021-09-11第73屆香港學校朗誦節
已報名參加第73屆香港學校朗誦節的同學,請於7月13日或之前到校務處交費(每項比賽$145)。
詳情請參閱第30號通告,如有查詢,可聯絡章樹菁主任。
粵語及普通話誦材編號及名稱可在此查閱:
如報名英語朗誦誦材請向英文科老師查詢。
2021-09-07創意機械科技 學校代表隊選拔 及小小機械工程師 課外活動小組

參加資格:

  • 「小小機械工程師」課外活動小組:四年級的同學
  • 「創意機械科技」學校代表隊:五、六年級的同學

有意報名及選拔過程:
於9 月 13 日或之前填寫網上報名表格

報名網址: https://forms.gle/KLyisWoA7qgMJFRH7

備註:

  1. 需登入學校的 Google 帳戶報名,登入名稱和密碼請參閱手冊密碼表
  2. 在填寫網上表格前,請同學先預備一段30-80字的文字,簡介希望加入的原因,同學須以中文或英文在網上報名表中輸入
  3. 詳情請參閱第33號通告。
     
2021-09-06「港鐵校園手機應用程式」(CampusApp) 恢愎正常運作

「港鐵校園手機應用程式」已恢復正常運作,如忘記登入密碼,可經短訊收取密碼,詳見以下指引。

2021-09-03「港鐵校園手機應用程式」(CampusApp)系統故障

由於「港鐵校園手機應用程式」(CampusApp)系統出現故障,家長暫時未能使用,學校已即時通知相關公司維修及跟進,如恢復正常運作,會於學校網頁公布,敬希垂注。

2021-09-01校長的話
2021-09-01香港學校朗誦節
如學生有意報名參加第73屆香港學校朗誦節,請閱第30號通告,並於 9 月 10 日或之前提交電子表格。https://forms.gle/oLf98j5qvf52RwuP7
如有查詢,可聯絡章樹菁主任。
粵語及普通話誦材編號及名稱可在此查閱:
如報名英語朗誦誦材請向英文科老師查詢。
順德聯誼總會胡少渠紀念小學 S.T.F.A. Wu Siu Kui Memorial Primary School
訪客人次: 6020017
地址: 新界屯門安定邨第三座校舍
Address: PS No 3 ON TING ESTATE TUEN MUN NT
電話(Tel): 24503833
傳真(Fax): 26183132
Powered by Friendly Portal System v9.95