比賽

每年,不同機構以及各大學的電子計算工程學系都會舉辦不同類型的機械人比賽。

為了讓學生能增廣見聞,我們每年都會參加不同的國際性比賽。過去兩年,我們曾參與的比賽包括:國際奧林匹克機械人選拔賽香港區選拔賽 (World Robot Olympiad) 、 香港 FLL 創意機械人大賽 (FIRST LEGO League) 及 青少年世界盃機械人大賽(RoboJunior Cup Hong Kong) 等。同學都能在比賽中獲得佳績。

FIRST LEGO League 比賽原自美國,每年由 FIRST (For Inspiration and Recognition of Science and Technology) 協會與 LEGO訂出與人類日常生活息息相關的主題,讓學生透過機械人組裝、編寫程式、專題研習等創意學習方式,研究出創新的解決方法來改善生活。2010年我們首次參加 FLL,同學設計的機械人便獲得「機械人設計獎」。2011 年我們憑著主題「生命科技」研究出創新醫治骨質疏鬆症的專題,奪得「項目研究獎」,同學憑自行設計的服飾、隊徽及醫院模型更奪得「全場最佳佈置冠軍」。

2010年4月,我們更代表香港遠赴台灣高雄參加 FIRST LEGO League Open International Championship (FLL-OIC) Taiwan 2010 國際錦標賽,讓參賽同學與來自五十多個國家的隊伍進行交流。

World Robot Olympiad (WRO) 及 RoboCup Junior (RCJ) 亦是每年一度國際性機械人賽事,大會每年發佈不同主題的指定任務,同學需自行組裝機械人及編寫程式在指定時間內完成任務。

2011年4月,我們參加了順德區科學技術協會主辦
的第二屆順德西山創意大賽暨國際邀請賽,憑着「參賽作品-胡小智能機械醫院」奪得金獎。

獎項

FLL

2013 FLL 機器人世錦賽
中國公開總決賽(廣州)

2013 Jr. FLL Super Senior
超級耆最佳報告獎
2013 Senior Solution 各出「耆」謀
二等獎

2012 Food Factor 食物安全
項目研究獎
最具創意獎
全場最佳佈置冠軍

2011 Body Forward 生命科技
項目研究獎
全場最佳佈置冠軍

2010 Smart Move 智能移動
機械人設計獎
創意啦啦隊匯演冠軍

香港區代表隊 (FLL OIC)(台灣)

 

wro

2012
常規賽


2011
常規賽:一等獎

創意賽:最佳功能演示獎
參賽作品:空中機械服務員

2010
常規賽:一等獎


2009
常規賽:一等獎

 

 

其他獎項:

2012
智能機械由我創 2012 小學組一等獎
「閃耀之星」才華拓展獎學金

2011
順德區科學技術協會主辦(順德)
第二屆順德西山創意大賽暨國際邀請賽 金獎
參賽作品:胡小智能機械醫院


2009
香港中文大學主辦「全國互聯網機械人大賽」
指定機械人足球比賽 亞軍、金靴、銀靴及季軍
自製機械人高爾夫球比賽 亞軍、季軍及優異獎
上海世博會機械模型表演賽 優獎獎


2009
第八屆環保創意模型設計比賽
速度大比拼 季軍
力王爭霸戰 季軍
碳足印計算機網頁設計比賽 公開組優異獎

 
2009
應用可再生能源設計暨競技大賽
推廣可再生能源網頁設計大賽 冠軍


2007-2008
香港中文大學主辦「全國互聯網機械人大賽」季軍

順德聯誼總會胡少渠紀念小學 S.T.F.A. Wu Siu Kui Memorial Primary School
訪客人次: 4604105
地址: 新界屯門安定邨第三座校舍
Address: PS No 3 ON TING ESTATE TUEN MUN NT
電話(Tel): 24503833
傳真(Fax): 26183132
Powered by Friendly Portal System v9.71